绿色通信国际科技合作基地
  • screen 1

    绿色通信网络信息空间协作优化理论与关键技术研究

    国家自然科学基金国际合作项目——绿色通信网络信息空间协作优化理论与关键技术研究2014年度总结会及技术研讨会于电信学院会议室召开(61210002)。

  • screen 2

    欧盟国际合作项目 ——CROWN

    欧盟国际合作项目——CROWN: Cross-layer Research on Green Cooperative Cognitive Radio Networks and Services启动会议于武汉华中科技大学湖北省国际合作基地顺利召开。

    img

  • screen 3

    2013年9月22日

    应瑞典皇家理工学院(KTH)仇旻教授邀请,访问KTH,双方协商共同推动中瑞信息技术领域的合作。

    img

  • screen 4

    重大科技合作项
    目:中英科技桥

    中英政府间重大科技合作项目:中英科技桥——R&D on B4G Wireless Mobile Communications,葛晓虎教授作为该项目的中方核心人员和华中科技大学的项目负责人,参加了这次会议

    img

欢迎来到国家绿色通信与网络国际联合研究中心

   国家绿色通信与网络国际联合研究中心是2015年10月由中华人民共和国科学技术部认定的国家级国际科技合作基地,联合研究中心依托华中科技大学建设,围绕新一代宽带移动通信系统能效问题,与英国、德国、法国、美国、澳大利亚等国家的著名高校和科研院所开展合作,建立广泛、稳定、长效、双赢的合作机制,形成较强的国际合作组织管理能力,建立良好的技术联合研究和引进消化吸收再创新机制,提升我国在高能效信息与通信领域的国际地位和影响力,为国家科技计划/重大专项的实施提供了重要支撑作用。通过信息技术的后发优势推动湖北省的经济、科技和文化综合发展,提升中部地区的国际科技合作...

欢迎来到绿色宽带无线通信国际科技合作基地

   湖北省国际科技合作基地——绿色宽带无线通信国际科技合作基地是由华中科技大学电信学院葛晓虎教授牵头组织申请的,并于2011年12月获得湖北省科技厅的批准建立。该基地在“绿色宽带无线通信国际科技合作基地”基础上进一步推动电信学院的通信与信息学科建设,带动电信系绿色通信领域的学科发展。该基地面向全院广大师生,为我院无线通信领域的学科发展服务,提升我院绿色通信领域学术水平,实现“项目-基地-人才”相结合...

img