新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“互联网+”全国总决赛第一轮会议评审召开

发布者: 发布时间:2016-09-28 浏览次数:

    新闻网讯(记者 汪泉)9月25日,第二届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛第一轮会议评审专家评委会会议召开。来自各高校、创新创业企业、投融资机构等领域的专家评委就项目评审标准、评审纪律等问题进行了讨论。



    校长丁烈云向与会嘉宾介绍了我校教学、科研、创新创业教育等方面的基本情况。他表示,“互联网+”大赛的举办,有利于进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台。他希望参赛学子能通过此次赛事经历,为大学生涯留下一笔宝贵的精神财富。


    教育部高教司副司长李彧威在讲话中感谢华中大及各位专家评委为大赛付出的努力。他具体介绍了第一轮会议评审的情况,并提出三点要求:评委要以团队真实实力为判断标准,严格遵守评审纪律,进一步增强知识产权保护意识。

 

    教育部高教司理工处处长吴爱华介绍了参赛各组项目的基本情况,强调了各组项目的评选要求及评选纪律。


    我校后勤集团总经理张国安详细介绍了大会的后勤保障工作。


                                                                            记者 辛国胜 摄


    当日经专家评委打分评选,全国共有120个项目入围全国总决赛现场比赛。其中,我校4个项目入选,分别是:“基于车联网的汽车驾驶辅助系统”(成长组)、“诸葛IO”(初创组)、“粉丝时代”(初创组)、“慧淬:钢轨的延寿专家”(创意组)。